fbpx

Masih Percaya Cara Menambah Followers Instan? Bangun, Tuan!

November 24, 2021
Pertumbuhan brand itu jangka panjang, jangan cari cara menambah followers instan

Cara menambah followers instan dalam satu hari.

Cara meningkatkan likes dengan mudah.

Cara jadi viral dengan cepat.

Ke-bullshit-an apa lagi yang sering kamu dengar beredar di dalam aktivitas content marketing?

Biasanya, mereka yang mencari dan mencoba hal-hal tersebut bakal langsung kecewa.

Kenapa?

Karena yang namanya pertumbuhan itu bukan hal yang tiba-tiba. Semua butuh waktu. Semua perlu melewati proses.

Bisa-bisa aja kamu menerapkan cara menambah followers dengan instan, dan followers kamu benar-benar bertambah. Tapi itu bakal merusak semua performa yang ada di media sosial kamu.

Cara Menambah Followers Instan Bakal Bikin Engagement Rate Hancur

Salah satu hal yang jadi acuan performa media sosial adalah metriks Engagement Rate (ER). Semakin baik ER, tandanya semakin tinggi juga frekuensi interaksi antara audience/followers sama akun kita.

ER ini ada rumusnya, yaitu:

Setiap industri punya standar engagement rate-nya sendiri-sendiri. Setiap range followers tertentu, juga punya standar engagement rate-nya sendiri.

Kamu bisa pilih mau ikut standar yang mana pun.

Hal-hal yang Perlu Kamu Lakukan untuk Menjaga Engagement Rate

Kalau kamu cuma mau cari cara menambah followers instan, artikel ini bukan buat kamu. Tapi kalau kamu pengin akun media sosial yang sekarang kamu kelola bisa jadi lebih sehat, terapkan beberapa hal ini:

1. Buat 3 Jenis Konten

Good content attracts attention.

Jadi kalau konten kita sering diabaikan, bisa jadi audience potensial kita gak tertarik sama apa yang kita kasih ke mereka.

Ada 3 (tiga) jenis konten, yaitu: entertainment; informative; atau gabungan keduanya.

Prinsip yang perlu kita pahami adalah gak melulu apa yang kita suka, audience juga bakal suka.

Jadi kita perlu sesuaikan, hiburan dan informasi seperti apa yang disukai mereka. Satu-satunya cara untuk tau hal ini adalah dengan melakukan riset audience terlebih dahulu.

2. Buat Tulisan yang Anti-Membosankan

Sebuah tulisan sudah sangat cukup untuk mengajak audience berinteraksi dengan akun kita. Asalkan tulisannya gak bikin bosan.

Faktanya, dari jaman purba sampai sekarang, storytelling jadi cara yang ampuh untuk bikin orang mengikuti obrolan kita.

Kamu bisa menerapkan tips-tips untuk melakukan storytelling dengan lebih baik di setiap konten yang kamu buat.

3. Jadi Manusia Seutuhnya

Sosial…. Media…. Berarti tempat apa? Yak betul, tempat untuk bersosial.

Boleh kalau mau jualan, tapi porsi bersosialnya tetap yang harus utama.

Inget, kita bukan selebriti. Jadi gak usah canggung untuk follow back audience yang rajin interaksi sama kita.

Sediakan juga minimal 1 jam untuk interaksi sama mereka. Bales-balesin tuh setiap komentar. Engage sama story dari audience yang kita follow. Atau kalau mau lebih akrab, DM mereka dan cheer them up.

Kuncinya adalah, jadi manusia!

Masih mau cari-cari cara menambah followers instan satu hari? 

Kalau kami sih ogah. Yang namanya sebuah brand, itu tumbuhnya jangka panjang. 

Kalau kita terbiasa mikir jangka panjang, pasti kita lebih memilih strategi yang bakal memastikan kita sustain untuk waktu yang lama dan menghindari hal-hal instan.

Good luck buat kamu semua yang perlahan mau perbaiki performa akun media sosialnya!

Article written by Lintang Noviantara
Brand Strategist at Akarmula

More Insights

All Right Reserved © 2024 Akarmula
arrow-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram